Ospiti all’ultimo momento? I muffins al cioccolato sono il salva-dolce perfetto. Da mangiare a colazione o a merenda e accompagnati da un cappuccino o tè bollente, sono facilissimi e veloci da realizzare. Si preparano nei classici stampini (silicone/carta ad uso alimentare) che gli conferiscono la forma rotonda con la cima a calotta. I miei preferiti sono questi al cioccolato, un vero tripudio di sapori!
Preparazione: 15 min
Cottura: 15-20 min
Totale: 30 min
Livello difficoltà: basso
INGREDIENTI PER 12 PZ
- 2 uova
- 150 gr zucchero
- 125 ml di yogurt bianco / vaniglia / nocciola
- 50 ml latte
- 60 ml olio di semi
- 175 gr farina 00
- 30 gr cacao amaro
- ½ bustina lievito per dolci
- pizzico di sale
- 100 gr cioccolato al latte con nocciole
PROCEDIMENTO
Preparare preventivamente la teglia da muffins con gli stampini, preriscaldare il forno a 180° modalità ventilato sopra-sotto. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo yogurt, continuando a mescolare, poi a filo il latte e l’olio. Setacciare la farina col cacao e il lievito, il pizzico di sale. Infine aggiungere la tavoletta di cioccolato tagliata a cubotti o scaglie. Trasferire il composto nei pirottini riempiendo per ⅔, spolverizzare la superficie a piacere con frutta secca o altro cioccolato! Cuocere per 15-20 minuti, e ricordate di fare la prova stecchino finché non ne esca pulito e asciutto.
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